米粉のアップルシナモンケーキ
スカートのリボンをちょいちょいする、小太郎でつ。
このっこのっ!!
(ガワラ)ああああ…リボンがでろでろだよ…よだれ…。
先日の紅玉。
甘く煮ておいて、出てきた水分にレーズンを漬けておきました。
お粉は米粉が100g、ケーキを焼くには丁度いい量が残っていた。
林檎…福神漬けみたいに真っ赤だよ。
シナモンは大さじ半分の少なめ。
(ガワラ)米粉って軽く仕上がるけどしっとりしているよね。
冷たくしてしまっているのも、温めてふんわりも美味しいよ。
別にリボンを噛んだからって、立たされているわけじゃないんだからね。
(ガワラ)庭へ出るっていうから出したら、私の顔を見ながら鳥の声を聴いているんです…なにそのプレイ。
いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ