梅酒あんずとジューンベリーのパウンドケーキ
今日も扇風機を守る、小太郎でつ。
熱心に扇風機に貼り付きます。
(ガワラ)扇風機の守り神だね!
左は梅酒に漬けて引き上げておいたあんず、右は採り貯めて冷凍しておいたジューンベリー。
あんずはジューンベリーと同じくらいの大きさに刻みます。
パウンドケーキを焼きました。
十分に冷蔵庫で冷やしてカット。
端っこで味見です。
時々ヨーグルト。
よく冷えたパウンドケーキはみっちりしているから、ヨーグルトがあるとよく絡んで食べやすい。
おめざのパウンドケーキは少し温めました。
ふんわりして、バターの香りも立つよ。
梅酒あんずはラム酒漬けのドライフルーツよりは軽いけど風味は残っていて、
ジューンベリーは生のまま食べてもイマイチなのに、加熱すると美味しい。
いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ