こたなのだ

スコティッシュフォールド 小太郎の日記。

味噌のチェック(6ヶ月目)

 

こたさんこたさんとボクを呼ぶ声、小太郎でつ。





米麹から仕込んだ味噌も、6ヶ月目でつ。
たまり醤油も上がっていて、味噌の芳醇な香り~♪





カビもないし、色も濃くなって、味はちょっと甘め?
米麹の粒々も滑らかになっていまつ。
(ガワラ)3ヶ月目の時は米麹くさくて、もしかしてクセが強いのかなぁと心配でした。


 


呼ぶから何かと思ったら。
フゥ・・・ボクは味噌じゃありません。





(ガワラ)なんか背景もこたさんも、味噌に似ているというか、色が・・・w
まだ言いまつか?!




☆いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ