こたなのだ

スコティッシュフォールド 小太郎の日記。

オリーブの佃煮

 

 

絶妙な場所でリラックスをする、小太郎でつ。

 

 

 

 

手前にある鉢が、昨日こたさんがなっていた鉢です。

(jam)珊瑚砂が入っていて良かったよ、泥だらけにならなくて。

 

 

 

 

オリーブの種抜き完了。

(ガワラ)ルッカが実離れが良くて、ミッションは下1/3が種について行っちゃう。

 

 

 

 

佃煮にしました。

今年はオリーブ農園さんが搾油機を導入されて忙しいみたいなので、オリーブは買わず新漬けはお休み。

 

 

 

 

ごはんのおとも。

(ガワラ)オリーブの油でコクがあって、本当においしいです。

 

 

☆いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ