桃のコンポート
予防接種に行った、小太郎でつ。
(ガワラ)いつも通りお利口だったよね。
箱買いした桃。
どんどん熟していくから、まるっとコンポートにしました。
(ガワラ)桃18個分!
沸騰してあくを取ったら、弱火にして落し蓋。
(ガワラ)桃って柔らかいから、煮ているときにあまり動かないのも大切みたい。
コンポートが瓶4つ。
煮崩れてしまった桃とシロップはミキサーにかけてネクターに。
フレッシュの桃は間違いなくおいしいけど、
一旦コンポートにしておくと、熟れ過ぎてしまうとか考えなくて済むのがいいよね。
甘さ控えめにして、冷蔵庫で保存。
桃の香りって控えめで癒されます。
☆いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ