こたなのだ

スコティッシュフォールド 小太郎の日記。

バジルソース

 

暑さでボケる、小太郎でつ。 




 

 


テーブルの上は涼しいんです。
何か聞こえるけど、聞こえないフリ。
(ガワラ)だからーダメだってばー、こたさん~!




 

 

 


ご近所の農家さんの直売所で、モリモリ200円で買ったバジルで、バジルソース。
今回はパック詰にして、冷凍します。



少量小分けでオイルも少なく、冷凍するから塩も少なくて色も変わらないよ。

 

 


バジルソースを使ってジェノベーゼパスタです。




実は1年前のオイル漬けにした島らっきょうを開けて、一晩醤油に漬けてみました。
怖々食べてみると・・・うましでしたよw

☆いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ