こたなのだ

スコティッシュフォールド 小太郎の日記。

塩レモンのその後

 

すっかりティッシュのこの角度が気に入った、小太郎でつ。


 



お庭にたくさん実ったというレモンをいただいて、塩レモンにしたのが年末。
随分トロトロになりましたから、種を抜いて使いやすいようにします。


 



(ガワラ)酸っぱい匂い、大丈夫なの?
全然ですけど?




 


こんな感じで、これだといつでも手軽に使えます。


 


塩レモンの蒸し料理。
タジン鍋はないけど、そんな感じにしてみました。




塩レモンって馴染みがなかったけど、梅干のように使えるんだって。
言われてみれば、しょっぱくてすっぱくて保存食だ。

☆いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ