こたなのだ

スコティッシュフォールド 小太郎の日記。

ミケさん小包のごはん

 

こんばんは、小太郎でつ。




先日ミケさんからの贈り物が届いた、あの新鮮食材。
毎日それはありがたくいただいています!

昨日は里芋を蒸したものと、きゅうりのからし漬け。





里芋の水分がとっても多くて、なんというクリーミークリーミー
少しのだし醤油と塩で十分美味しい、大地の味。
きゅうりはかりこりこでみずみずしい味。





今日の晩ごはんは、新米を贅沢にも炊き込みご飯にしてしまったガワラ。
(ガワラ)もうぷりっぷり~♪
いちじくも製菓店で使える程の美しさです。





満面の笑みの・・・同居人たちの顔を見るのは辛い。




ボ、ボ、ボクにもごはん~!
(jam)食べただろ、さっき。

☆いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ