ミックスベリーのチーズケーキ
暖かなお昼、小太郎でつ
jamの手枕で、ごろごろ極楽
夏に採れた、ほんのわずかなブラックベリーとラズベリー
冷凍庫にあったのでつが、そろそろ使った方がいいと思うのでつ
jamのリクエスト
TVで観た、カスタードとクリームチーズを混ぜて焼き上げたケーキが美味しそうだったらしく、
とりあえずガワラが見よう見真似でチャレンジしました
カスタード&クリームチーズにメレンゲを加える
ふんわり、だけどしっかり混ぜ混ぜ
お皿にはミックスベリー入り、パウンド型にはプレーンなチーズケーキ
さぁ、どうなりまつかねー
ふむふむ、こんな焼き上がりでつか
焼きたてスフレ、しゅわしゅわのチーズケーキ
ベリーの酸味も健在で、いい感じだったらしいでつ
冷えてよくしめたチーズケーキも期待できそうです
今回は甘さ控えめだったので、改良の余地あり
次へ向けて頑張れ~
(ガワラ)そしてまた寝るのね
☆いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ