こたなのだ

スコティッシュフォールド 小太郎の日記。

ハイジの白パン

 

ベテランコック長の小太郎でつ



(ガワラ)まだ一歳のはずなのに・・・妙な風格w


今日は、手ごねのパンを作りました
えっちらおっちら、こねこね、ぱんぱん!

一次発酵でつ



ぷっくりしてまつ~


分割してベンチタイム





なんだかんだで焼き上がり~♪
左が、ハイジの白パン
右は、ソーセージとチーズを入れたお惣菜パンでつ



(jam)こた、焼き上がりまでの工程はしょりすぎ!

・・・小さい男でつね、jam(ФωФ)

チーズがとろり





さぁ、召し上がれ





白パンには、いちごジャムをたっぷりしみ込ませてね





今日のパンは、soyonさんの本を参考に作りました
丁寧なレシピで作りやすかったでつ
「ふわふわ手ごねパンとドーナッツの本」

soyonさんのブログ
「おうち時間」



☆いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ