こたなのだ

スコティッシュフォールド 小太郎の日記。

桂花茶

 

金木犀を摘む様子を見る、小太郎でつ。

 

f:id:yutosuna:20191023083101j:image

 

 

金木犀は洗って乾かします。

紅茶の茶葉と合わせておくと、ぶわわわと香りがアップ。

(ガワラ)この日は3時間程度ですが、紅茶の茶葉にも香りが移り、熱湯を注いでも香りが残ったままでした。


f:id:yutosuna:20191023083116j:image

 

 

 

良い香り〜。


f:id:yutosuna:20191023083109j:image

 

 

 

ボクはここから見守る。

(ガワラ)微妙な格好。


f:id:yutosuna:20191023083044j:image

 

 

 

最高。

(ガワラ)お尻だけ温めているのね…。

 

f:id:yutosuna:20191023083048j:image

 

↓ いつもありがとうございまつ(・ω・)シ