炭火焼ほっけ
朝か晩のおさんぽ、小太郎でつ。
休日のバーベキューだなんて、アメリカのダディみたいだね!
(jam)七輪でホッケを焼いている、純日本な風景だけどね。
ひっくり返す!
(ガワラ)うわーーー、良い焼き色!!!
ほっけとマヨネーズと七味とお醤油、合間に大根おろし。
(jam)こたは、魚に全く興味を示さないな。
ちゅ~るは”ちゅ~る”という食べ物と思っている節がある。
昨日の栗ごはんはラップでぴっちり包んで四角、おこわ風。
そのままチンして蒸らしていました。
ほっけをいただいている間に、椎茸のホイル焼き。
(ガワラ)今回はお酒も塩もしない包んだだけの椎茸だけど、本当に美味しいね。
**おまけ***
焼いている間、庭にボクが居なかったと思いますけど、段ボールに囲まれてご満悦でした。
いつもありがとうございまつ(・ω・)シ