こたなのだ

スコティッシュフォールド 小太郎の日記。

ふるふる桃寒天

 

 

庭から帰ってきた、小太郎でつ。

 

 

 

 

あつい…。

(ガワラ)昨日と同じだと思うけど、デジャブかな。

 

 

 

 

(ガワラ)あら、猫が落ちてるわ。

暑いと猫が落ちています。

 

 

 

 

半分に切った桃を煮てます。

皮ごと煮るとシロップがピンクになるし、皮はつるんと剥けます。

 

 

 

 

出来上がったコンポートは瓶詰めにして、入りきらなかった桃とシロップは緩く固めました。

(ガワラ)シロップがまた美味しいんだよね~。

 

 

 

 

見え辛いけど、半分の桃が入ってるんだな。

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ