こたなのだ

スコティッシュフォールド 小太郎の日記。

桜あんぱん

 

 

洗濯物を待ち構える、小太郎でつ。

 

 

 

ズームするとこんな感じ。

(ガワラ)気合が入っているね~!

 

 

 

 

前日に仕込んで冷蔵庫で低温発酵の、酒粕入りのパン生地。

(ガワラ)はち切れんばかりの発酵だ。

 

 

 

 

40℃で発酵中。

(ガワラ)間違えた、これはこたさんだ。

 

 

 

 

40℃で発酵中。

そうそう、こっちだよね。

 

 

 

 

ちょっとだけ春の先取りです。

 

酒粕は少し水を加えてブレンダーでクリーム状にしたものを、バターの代用として使用しました。

私は桜の風味が強くて感じなかったのだけど、jamさん曰くかなり酒粕の香りがしたらしいです。

 

いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ