コーニッシュフェアリング
ほへ~と温まっている、小太郎でつ。
日中はここが一番。
(ガワラ)床もポカポカなんですよ。
さて、大家さんから八朔をいただいて、八朔ピールがたくさんできた我が家。
レモンピールではなく、八朔ピールを使ってコーニッシュフェアリングという焼き菓子を作ることにしました。
材料は小麦粉と太白ごま油、はちみつ・和三盆・シナモン・塩・重曹・水、そして刻んだ八朔ピール。
(ガワラ)ブレンダーでやっちゃうからとても簡単です。
瓶に入らないくらい、のぺーっと広がったので割って保存。
(ガワラ)味も食感もカントリーマアムに似ていたので、次は平らにせずに”丸めてちょっと潰し”くらいにしてみる!
残った八朔ピールは冷凍保存。
いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ