胡麻みそだれ
んん?何か当たった?と思って振り返ったらワンピースにこたさんが乗っていた、ガワラです。
※すごく体を捻じって撮影。
「ガワラです」じゃないでしょと不機嫌に振り向く、小太郎でつ。
(ガワラ)そろそろお風呂に行きたいんですけど。
…無言でグルーミングを始めた。
先日蒸し料理が美味しそうに放送されていたので、我が家もサニーレタスとささみを蒸しました。
その胡麻みそだれがなかなか美味しかったので、食後すぐに酢と砂糖塩、クルミを加えブレンダーにかけて冷蔵庫で冷やしておきました。
翌日のお昼はひやむぎに回しかけて、冷やし中華風。
かんすいの入った中華麺の消化に時間がかかるようになり、ひやむぎやうどんに頼っています。
いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ