こたなのだ

スコティッシュフォールド 小太郎の日記。

山椒仕事

 

 

むぅ…の、小太郎でつ。

 

 

 

 

 

 

(ガワラ)何を見てるの?

…。

 

 

 

 

多分、虫?

ミケさん土産が続きますが、それだけたくさん頂いたってことで。。。

山椒の実をプチプチ取ってます。

 

 

 

 

 

(ガワラ)さわやかな香り~♪

 

 

 

 

 

ちりめん山椒がいっぱいできた!

(ガワラ)小分けにして冷凍保存したから、いつでも食べられるよ。

 

 

 

 

 

 

少し余ったものは出汁醤油に漬けて、オリーブオイルで空気から遮断。

 

 
 
(jam)これでシソの葉を漬けてごはんを包みたい。
 
 
 
☆いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ