こたなのだ

スコティッシュフォールド 小太郎の日記。

筍いっぱい

 
 
朝だ!お外に出るっの、小太郎でつ。
 
 
 
 
 
さあさあさあ!!
(ガワラ)ちょっと待ってよ~。
 
 
 
 
 
どどん。
(ガワラ)歩いてるときに写真を撮らせてもらいました…迫力w
 
 
 
 
 
んーーーー。
階段を使って上手に伸びているね。
 
 
 
 
 
ここ数日、筍パラダイスです。
豚と筍の丼。
 
 
 
 
 
昨日は豆腐と煮込みました。
(ガワラ)筍は今安く出回っているから、たくさん食べる!
 
 
 
筍は皮付きのままあく抜きをしていたのですが、 皮を剥いで茹でても大丈夫と記事を見つけたのでやってみました。 上手にあく抜きできますよー!
 

☆いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ