マンゴーの皮のギリギリ
御簾の向こうから、小太郎でつ。
(ガワラ)御簾というか、カーテンを覗くとトレイから半分以上はみ出たこたさんが。
いいんです。
ほとんど生食にしたマンゴー祭の実。
皮の際々の果肉、種の周りは繊維が多いけど絞るとたくさんの果汁。
細かく出たそれらを冷凍にしておいて、ある程度たまったら一気にミキサーにかけました。
(ガワラ)普通にとっても美味しい…
キューブ状にして使いやすくするそうでつよ。
朝、飲んでいるニンジンジュースの絞った残りと玉ねぎ、
マンゴーの残った実を入れて圧力鍋に。
ペースト状にしてカレーにしました。
アトレの中のインド料理専門店でナンとタンドリーチキンを買い、おうちでカレーでつ。
(ガワラ)見た目寂しい・・・けど、美味しかったね。
マンゴーラッシーにも。
(jam)蜂蜜たっぷりめがおいしいぞ。