カツオのたたき
ハァイ!小太郎でつ。
今日は久しぶりにポンポンを出してもらって、
夢中で遊びました。
(ガワラ)ちょっとでろでろになってるw
(ガワラ)え、もういいの?
(ガワラ)こたさん、もういいの?!
・・・一枚目の写真に戻る。
新鮮なカツオのたたきが手に入ったので、カツオ祭でつ。
ガワラが臭みが苦手なので、カツオは薄く切って、
漬けダレにつけこんでまつ。
てろりとよく浸かってる。
薬味は、赤紫蘇、みょうが、葱、にんにくチップ、わさびに、ゆず胡椒。
いろいろ試しましたが、にんにくチップを作ったときのガーリックオイルに、
だし醤油、葱、胡椒をたっぷりがとても美味しかったです。
次回はオニオンスライスものっけて、カツオのカルパッチョにします。
ごはんより、ワインが合いそうです。
☆いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ