手前味噌 完成
8月、夏真っ盛り
毛刈り後の後姿、小太郎でつ
2月に仕込んだ手前味噌、どうなっているでしょうか
ぱかっと蓋を開けると・・・
塩蓋でした~
塩蓋を外すと・・・
おお!まるで味噌みたい!!
(ガワラ)ほんとだね!まるで味噌だよ、こたさん!
(jam)これこれキミ達・・・これは味噌でしょーが
さすが讃岐の白味噌を作る麹
甘辛いおいしーい味噌ができました
まずは、もろきゅう・・・ではなく、みそきゅう!
(同居人たち)うーん♪おいしい!
味見が終わったところで、ジップロックに入れて冷凍庫で保存でつ
今でも十分美味しいけど、もう少し寝かせるともっとコクが出て、マイルドになるみたい
おいしくなってね~
手作り味噌の詳細
↓↓↓
手前味噌その壱 http://p.tl/JsJs
手前味噌その弐 http://p.tl/qQ5B
天地返し http://p.tl/Nd1Q
☆いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ