女峰~♪
さぬき姫~♪♪
両方とも苺の名前でつ
苺と赤ワインは相性が良いらしいと小耳にはさみました
赤ワインが切れていたので、ブドウの蒸留酒を使いたいと思いまつ
品種別に苺ジャムを作ってます
左が女峰で、右がさぬき姫。
ブドウの蒸留酒を入れたので、色が濃く出てキレイ
くるっ!
灰汁はこまめに取りましょうっ
苺を潰さないようにそっとねー
ミルクプリンを作りました
苺シロップをかけるから、苺ミルクプリンでつ!
どうぞ召し上がれ!
じー・・・
(jamとガワラ)た、食べにくい・・・
☆ジャムの感想☆
女峰は色が濃くキレイ、さぬき姫は色は薄いけど、抜群に味が良かったです
☆いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ