野菜のロースト
小太郎でつ。
ボクはこんな暗いところに追いやられていますが、同居人たちはごはんの時間でつ。
今日はjamのお父さんが作った野菜を焼いたんだって。
ふんふん。
レシピは簡単。
オリーブオイルを回しかけて、塩・こしょうで味付け。
180℃で15分でつ。
ポイントは一度じゃがとにんじんを下茹でしておくことでつ。
こうすることで、オーブンの時間も短くすむし、じゃがもにんじんもねっとりとした食感が逃げません。
今日の具はじゃが芋、金時にんじん、菜花、ソーセージ。
金時にんじんって香川の名産なんでつね。
全国しぇあ9割ってテレビで言ってました。
猫舌なので、ボクは食べれませんが。
同居人たちはアスティで乾杯していました。
☆いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ