こたなのだ

スコティッシュフォールド 小太郎の日記。

漬物鍋

 

jamの父ちゃんが立派な大根作ったさー!

でか…。




で、ガワラが先日クローゼットから出してきた鍋。

どーん!




親戚の人がくれた昔のホーロー鍋。
色合いといいデザインといい、レトロでかわゆいの。


そこに塩と砂糖をまぶした大根と切り昆布を混ぜて




重石をしたら




ふた閉じて、2~3日待ったら美味しい漬物が完成。
これがねー、何と言うか市販の甘~いポリポリの食感のお漬物になるの。
酸っぱいしわしわのたくわんとは少し違う感じが楽しめますよ。




漬物樽改め漬物鍋が誕生でつ。

 

☆いつもありがとうございまつ(・ω・)シ