こたなのだ

スコティッシュフォールド 小太郎の日記。

カンパーニュ

 

ぼそぼその生地を心配する、小太郎でつ。

 

f:id:yutosuna:20210907204611j:image

 

 

 

 

パン生地こねないんだって。

(ガワラ)体力要るじゃない…?時間に美味しくしてもらおうかと思って。


f:id:yutosuna:20210907204629j:image

冷蔵庫で低温発酵させながら、たまに取り出して数回こねる(まとめる)

 

 

 

過発酵。

(ガワラ)育て過ぎて、ぺしゃんこになってしまいました。


f:id:yutosuna:20210907204557j:image

 

 

 

おお、膨らんできたよ。

(ガワラ)イースト菌と高温で窯伸びだ!


f:id:yutosuna:20210907204620j:image

 

 

 

焼けた。

(ガワラ)信じてた。


f:id:yutosuna:20210907204614j:image

 

こたさんはいつもフワフワに発酵しているんだけどなぁ。


 ↓ いつもありがとうございまつ(・ω・)シ