ローズヒップとチキンの煮込み
おこたから半身出す、小太郎でつ。
少し寒いから全身出ることはしないよ。
真っ赤なお茶だね。
(ガワラ)うーん、すっぱいものが飲みたくて…お疲れなのかしら。
すっぱくて後味がローズマリーで爽やかです。
ローズヒップを煮出してるの?
(ガワラ)そう、生活の木さんのレシピに美味しそうなのがあったの。
焼いたチキン、ローズヒップは煮出した実と水も、玉ねぎ、バター、お酒、塩胡椒。
(ガワラ)簡単、おいしそうな香り~。
出来上がり。
(ガワラ)すっぱくはなくてむしろ甘いので、レモンをたっぷりがおいしいです。
今回はレシピを元に洋風にしましたが、次回はお醤油味の甘酢煮にしても、豚の塊肉でもおいしいと思います。