こたなのだ

スコティッシュフォールド 小太郎の日記。

きゅうりのカリカリ漬け

 

ただいま〜っと、小太郎でつ。

 

f:id:yutosuna:20190307072534j:image

 

 

雨続きだから、晴れ間にはどしどし出て行かないとね。

(ガワラ)日光吸収、お疲れ様です。


f:id:yutosuna:20190307072527j:image

 

 

管理人さんからいただいた群馬のきゅうり、新鮮だったからまだまだトゲトゲがあり元気です。

(ガワラ)カリカリ漬けにしてみようと思うの。


f:id:yutosuna:20190307072530j:image

 

 

きゅうりを煮る、冷ます。


f:id:yutosuna:20190307072538j:image

 

 

煮る、冷ます。


f:id:yutosuna:20190307072546j:image

 

 

を、適当に繰り返します。


f:id:yutosuna:20190307072521j:image

 

 

こう見えて、今夜のメインはきゅうりのカリカリ漬けですからね。


f:id:yutosuna:20190307072542j:image

 

キューちゃんというよりは、福神漬けに似た味になってしまった。

 

管理人さん、ありがとうございます!

 

☆いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ