敷物を上げて夏仕様の部屋、小太郎でつ。
コーヒーテーブルを出したら今度はコッチなんだって(昨日までは椅子だった)。
頂いた清里のお野菜を下拵えをしていました。
(ガワラ)仕込みの量だw
上の大鍋のはラタトゥイユ。
(ガワラ)もはや味見の量ではない。
※味見です。
コチラは長期保存をするため、キュウリと人参、庭のタイムを煮ています。
ピクルス!
(ガワラ)瓶も、中身も、中身を入れた瓶も、煮沸消毒をします。
沢山頂いたキュウリは、半分を長期期間保存のピクルス、
拍子切りして刻み昆布を入れた塩もみ、乱切りの浅漬けピクルスと3種類に分け分け。
いつもありがとうございまつ(・ω・)シ