いちごの作法
いちごがたくさん、小太郎でつ。
まずは見て楽しむでしょ。
それから角を味わうのが作法です。
(jam)こたは本当に角が好きだな。
出張のお土産でクール便を使って届けられたさぬきひめ(jamご贔屓のいちご)。
(ガワラ)私は撮影係、jamさんにお手伝いしてもらってます。
2パックは生のままのいちごを味わって、ジャムを炊いている合間にいちごサンド。
(ガワラ)ふっふっふ…ミルキーのスプレッドを買ったので使ってみました!!
すごく美味しかったのですが、いちごなしの方がよりミルキーを味わえる結果w
ジャムも完成。
すぐに食べるものは瓶に、冷凍するものはパウチに。
今回は糖度70%の甘めに作りました。
jamさん曰く、いちごあめみたいで美味しいんだって。
いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ