こたなのだ

スコティッシュフォールド 小太郎の日記。

味付け梅干

 

 

 

こたつのくつろぎを激写された、小太郎でつ。

 

 

 

ミケさん所のひろし梅干が美味しくて…あとわずかとなりました。

(jam)ガワラの梅干に味付けをしよう!

これは2、3度干して塩がふいた梅干なので、梅漬けの方を使おう。

 

 

 

(jam)そうそう、こっち。

 

 

 

梅干と、塩昆布を重ねる。

 

 

 

 

(jam)いいね、鰹節。

 

 

 

 

ラップをするのは、塩分で金属のふたが錆びないように。

 

一応どれも乾物だけど、味がなじむまでは冷蔵庫で保存してみよう。

 

いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ