梅ジャム
風の通る窓際で、小太郎でつ。
また梅を買ってきたみたい。
(ガワラ)何にしようかなぁ。
産直で1キロ300円だったんだもの。
形が不揃いとか全然気にしない!
梅のコンポートにしようとしてうまくいかなかったんだって。
(ガワラ)水に浸け過ぎたのか、皮が弾けちゃった。
白いもこもこは全部アク!
結局種を取り出して梅ジャムにしました。
黒豆きなこのグラノーラと和風素材同士で相性良いね。
青梅からの梅ジャムは初めてだったんだけど、とってもおいしいのね。
いつも梅シロップの出がらしシワシワ梅で作っていたから、全然味わいが違う。
シワシワ梅は副産物としてはおいしいけど、一から作った梅ジャムは比較にならない美味しさ!
いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ