こたなのだ

スコティッシュフォールド 小太郎の日記。

一鶴にチャレンジ

 

キッチン前で待機、小太郎でつ。




香川にある「一鶴」の、骨付き鶏を愛する同居人たち。

これまた一鶴を愛するjamの同じ職場のムラミツさんから、レシピをいただきました。
ボクはここから見守りまつ。





鶏もも肉で代用でつ。





一鶴では、骨付き鶏、キャベツ、おむすび、ビールがテッパンでつよ。
ちゃんと再現でつ!




オーブンで焼くことがコツらしいでつよ。
鶏からたっぷりの油が出ます。
最後にフライパンで皮をカリカリに。
jamはその油をキャベツやおむすびにつけて、
ガワラは油なしのヘルシーに食べるのが好きなんだって。

味も香りもそっくりだったらしいでつ!





☆いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ