キッチン前で待機、小太郎でつ。
香川にある「一鶴」の、骨付き鶏を愛する同居人たち。
これまた一鶴を愛するjamの同じ職場のムラミツさんから、レシピをいただきました。
ボクはここから見守りまつ。
鶏もも肉で代用でつ。
一鶴では、骨付き鶏、キャベツ、おむすび、ビールがテッパンでつよ。
ちゃんと再現でつ!
オーブンで焼くことがコツらしいでつよ。
鶏からたっぷりの油が出ます。
最後にフライパンで皮をカリカリに。
jamはその油をキャベツやおむすびにつけて、
ガワラは油なしのヘルシーに食べるのが好きなんだって。
味も香りもそっくりだったらしいでつ!
☆いつも見てくださってありがとうございまつ(・ω・)シ